3年生 総合 「見つけよう!伝えよう!!作道のたから」ー町たんけん パート3ー

6月17日(月)に、作道のたからを見付けるために、町たんけん③に行ってきました。

「少彦名神社」「農村公園」「赤地蔵」を見学し、地域の方から由来やその場所の魅力等をお話していただきました。実際の場所でその場の雰囲気を感じながらお話を聞くことで、子供たちの好奇心がより深まったようでした。また、今回も学校教育支援ボランティア(コミスクボランティア)の方々のご協力のもと、暑い中、安全に町たんけんを行うことができました。この活動をきっかけに、自分の生活している地域を見つめ直し、さらに多くの作道のたからを見付けていってほしいです。

カテゴリー: 最新ニュース パーマリンク