日別アーカイブ: 2020/06/05

「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取り組み

文部科学省より保護者の皆様へ。「新しい生活様式」を参考にして、感染が広がらないように、ご家庭でもご配慮をお願いします。

カテゴリー: 最新ニュース | 「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取り組み はコメントを受け付けていません

学校再開後の子供たち②

休み時間や給食時間もこれまで通りとはいきませんが、子供たちは新しい行動様式を意識しながら、学校生活を楽しんでいます。

カテゴリー: 最新ニュース | 学校再開後の子供たち② はコメントを受け付けていません

学校再開後の子供たち①

長期の臨時休業が続いておりましたが、ようやく学校に子供たちの明るい声が響くようになりました。子供たちは、「三つの密」を避ける」「マスクの着用」「手洗い等による手指消毒」等に気を付けながら、学校生活を送っています。

カテゴリー: 最新ニュース | 学校再開後の子供たち① はコメントを受け付けていません