日別アーカイブ: 2018/09/27

☆ 富山県射水市(旧 新湊市)出身の テノール歌手澤武紀行氏が来校され、その素敵な歌声を聞かせていただいたり、子供たちへ歌唱指導をしていただいたりし ました。

カテゴリー: 最新ニュース | 射水市(旧 新湊市)出身の テノール歌手 澤武紀行氏と道の子たち はコメントを受け付けていません

第5回わくわく集会「あいさつ集会」

☆全校児童が、よりよい挨拶の仕方について考える「あいさつ集会」がありました。道委員会が中心になり、3択クイズや挨拶キャラクター「挨拶するっクマくん」も登場し、全校児童が 楽しみながら学びました。

カテゴリー: 最新ニュース | 第5回わくわく集会「あいさつ集会」 はコメントを受け付けていません