卒業を祝う会

3月2日(木)に「卒業を祝う会」を行いました。1年生~5年生が「これまでありがとう」「卒業おめでとう」「中学校へ行っても頑張ってね」の気持ちを6年生に伝えました。

6年生は、1年生と一緒に楽しくフラフープリレーを楽しんだり、3年生によるクイズ(学校で使っていた昔の道具クイズ・リアクションクイズ)では思いもよらない答えに驚いたりするなど、下級生との交流を深めました。また、2年生から王冠、4年生からメッセージ入り色紙をもらい嬉しそうに微笑む6年生の姿から、残りわずかな小学校生活を悔いなく過ごそうという思いが感じられました。

今回の集会を企画・運営した5年生の姿は立派でした。6年生の気持ちを受け継ぎ、4月からは学校のリーダーとして頑張ろうという意気込みが伝わってきました。

カテゴリー: 最新ニュース パーマリンク