「縦割り班でなかよし集会」の一方で・・・「わくわく昼休み」

「縦割り班でなかよし集会」のゲームに挑戦していない2つの色団は、5年生、6年生が企画した「わくわく昼休み」に参加しました。「縦割り班でなかよし集会」は、体育館やマルチルーム、特別教室などを回ってゲームに挑戦しましたが、「わくわく昼休み」は、1年生から6年生までの教室を使って行われました。 風船バレーやだるまさんが転んだ、ハンカチ落としなどの体を動かすゲームやUNOやばばぬき、神経衰弱などのカードゲームとグループのメンバーみんなで楽しめる種目がいっぱいありました。 集会委員会が企画した「縦割り班でなかよし集会」と5・6年生が企画した「わくわく昼休み」のコラボは、これまでにない新しいかたちの活動となりました。

カテゴリー: 最新ニュース パーマリンク